唐僧团队是否是一个优秀的Scrum团队?

唐僧团队通常被认为是一个成功的团队,因为他们是不同风格的成员组合在一起,经过了磨合后,同心协力达成了最初的目标,封神成佛。一个成功的团队,未必是一个优秀的Scrum团队。如果站在Scrum的角度来检视唐僧团队,他们有哪些突出的待改进之处呢?

 

1 不是学习型团队

在整个团队组建以后,团队成员的技能没有发生变化,孙悟空仍然还是那些绝技,猪八戒沙僧也没有学到新技能。每次打完妖怪后,没有总结经验教训,如何更好、更快地降服妖怪,打完一次妖怪,团队的整体技能没有提升,说明该团队不是一个学习型团队!

 

2 不是跨职能的团队

累计八十一难,从第16难收服沙僧开始,团队人员配齐,直到最后一难,合计在这六十五难中有二十二难是团队以外的人员来摆平妖怪的,达三分之一多。类比到实际项目组中,等于有三分之一的需求是团队不能解决的。团队没有具备完成单个需求的全部技能。孙悟空是大师兄,最资深,法力高强,脾气最大,他负责探路、打妖怪、请外援。猪八戒是协调员、气氛调节者、爱偷懒、能力一般,他负责牵马、觅食,打妖怪时做助手。沙和尚任劳任怨,埋头苦干,能力最差,负责挑着行李。孙悟空的技能上限就是团队的技能上限,没有体现出来团队协同的力量。

 

3 不是自管理的团队

从分工上看,唐僧是定方向的,是团队的大佬,是师傅,是如来佛指定的团队领导,但经常以自己的判断干扰团队执行任务。孙悟空武力值最高,在三兄弟中很有权威,他会分派八戒和沙僧做各种事情,八戒懒惰,经常对分配的任务有所抱怨,遇到困难总想打退堂鼓。如果八戒不愿意做事,悟空就会骂他呆子,教训他。沙僧是任劳任怨型,接受任务后,不会说任何不字,没有自己的主见,没有积极主动地参与团队的协同。所以,整个团队不是互相尊重协作、一起积极面对各种挑战的氛围。

    

因此,西游记团队并不是一个优秀的Scrum团队!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页